Instituto SISE

El Día de la Cocina y la Gastronomía Peruana sería el segundo domingo de setiembre | octubre 26, 2011

Fuente: El comercio

La Comisión de Comercio Exterior del Congreso aprobó hoy el dictamen. Ahora solamente falta el visto bueno del pleno

A inicios de setiembre, mientras una delegación de congresistas recorría Mistura, el titular del Legislativo, César Zumaeta, dijo que estaban evaluando un proyecto de ley para declarar la Semana de la Gastronomía, la que coincidiría con la Feria Gastronómica Internacional de Lima.

Hoy, la Comisión de Comercio Exterior del Congreso se reunió para debatir el tema. Además de los congresistas de la comisión, estuvieron presentes la viceministra de Turismo, Mara Seminario; el viceministro de Patrimonio Cultural, Bernardo Roca Rey; el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Mariano Valderrama; y el director ejecutivo de la Cámara Nacional del Turismo, César Alcorta.

El resultado de la reunión fue la aprobación del dictamen que declara quetodos los segundos domingos de setiembre se celebre el Día de la Cocina y la Gastronomía Peruana. Pero todavía no se trata de algo oficial, para esto falta que el pleno del Congreso emita el decreto supremo correspondiente.

LARGA COCCIÓN
Esta iniciativa está cocinándose desde mayo del 2008. En ese momento la fecha propuesta era el 25 de octubre, pero el Poder Ejecutivo observó el proyecto ya que ese día se celebra a los trabajadores de construcción civil.

Anuncios

Publicado en Uncategorized

Dejar un comentario »

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: